Guía para la Primera Configuración del Filtro Cloud

Entra con tus propias credenciales a la dirección: https://cloud.flashstart.com/
Si es tu primer acceso, o si todavía no se ha configurado una red, se abrirá automáticamente una página de asistencia a la primera configuración.
De no ser así, es posible acceder pulsando la llave de tuerca, en la parte superior derecha del panel, y seleccionando ‘Primera configuración’.

En esta pagina será posible elegir si utilizar el procedimiento guiado para activar el filtro en la propria red, o si utilizar el procedimiento manual junto a la selección de algunas activaciones en Bundle. Elige uno de los dos procedimientos:

1. Configuración guiada
2. Configuración manual

1. CONFIGURACIÓN GUIADA

Seleccionarla marca del dispositivo, entre los que están en la lista, para proceder con la configuración.
Selecciona tu tipo de Router/Firewall y continúa.

Pulsa el botón [Empieza la configuración].

En la ventana che aparece se pueden ver los DNS para configurar el Router /Firewall (se pueden ver también en la parte inferior izquierda de cada página del panel Cloud) y las credenciales para usar.

NOTA: Para mayor seguridad se muestra solamente la primera letra de la clave.

En la parte inferior de la ventana es posible elegir entre tre opciones diferentes:
» [Ver la guía]: Pulsando el botón se abrirá la guía para configurar el servicio en el dispositivo elegido.
» [Omitir la prueba y cerrar]: Pulsando aquí la guía se cierra , así como la ventana para la configuración, omitiendo la prueba de conexión y de resolución DNS.
» [Prueba conexión dispositivo]: Seleccionando esta opción se realizará la prueba (puede tardar unos 90 segundos) que verifica si vuestro Router/Firewall se ha sincronizado correctamente con nuestros servidores.
Terminada la prueba, si todo ha salido correcto, aparecerá en la parte derecha de la ventana un mensaje de error, como se puede ver en la imagen de abajo.
En tal caso se recomienda de volver a la guía o contactar con asistencia tecnica pulsando los botones que aparecerán debajo del mensaje.

En caso de que todo se haya configurado correctamente, aparecerá este mensaje:

En la ventana desaparecerá el botón ‘Prueba conexión aparato’ y aparecerá el botón ‘Abrir pagina prueba DNS’ a la derecha, debajo del mensaje ¡Felicitaciones! Su red está conectada.

Pulsando este botón se abrirá una nueva pagina y el sistema hará otra prueba para ver si los DNS se han configurado correctamente. En caso de que la prueba no tenga buen éxito, aparecerán las preguntas frecuentes (FAQ) con las soluciones a los problemas más frecuentes. Será posibile tambieé abrir el chat de asistencia o un ticket que se analizará lo antes posible.

NOTA: Para que la prueba pueda funcionar hay que estar conectados a un dispositivo en la red en la que se quiere activar el filtro Cloud.

En cambio si la prueba se concluye con éxito, es posible cerrar la página de prueba.
Por último, cierra la ventana de configuración guiada pulsando ‘Cerrar’.

2. CONFIGURACIÓN MANUAL

En la pantalla inicial pulsa ‘¿No encuentras tus dispositivo? Ve a la configuración manual’ para proceder con la configuración manual del servicio.

Selecciona Tengo una IP estática si la red tiene una IP pública estática. De lo contrario, pulsa Tengo una IP Dinamica. Para saber el tipo de IP hay que contactar el proprio proveedor o alternativamente:
» Comprobar la IP accediendo, por ejemplo, a esta página whatsmyip.org.
» Apagar el Router y volver a encenderlo después de algunos minutos.
» Volver a conectarse a la página whatsmyip.org y ver si la IP ha cambiado.
Si es diferente, significa que tienes una IP dinámica. En caso contrario tienes una IP estática. Por razones de seguirdad, se recomienda contactar con el proveedor.
Luego, llegado a este punto, sigue las instrucciones para el tipo de conexión a Internet que tienes:

A. Configuración con IP pública estática
B. Configuración con IP pública dinámica

2.1 Opción A: CONFIGURACIÓN CON IP ESTÁTICA

Selecciona ‘Tengo una IP estática’ y pulsa ‘Seguir’.

Automáticamente aperecerá la IP pública de tu red en el campo Ingresa tu IP.

NOTA: Se recomienda verificar si la IP introducida es correcta yendo a la página whatsmyip.org. Pulsa ‘Seguir’.

En esta página se requiere la marca y el modelo de Router/firewall en el cual se quiere activar el servicio del filtro Cloud. Normalmente es posible encontrar esta información en la etiqueta pegada debajo del dispositivo.

NOTA: esta información se utilizará solo para mejorar el servicio, añadiendo nuevas guías. Una vez introducidos estos datos, pulsa el botón naranja ‘Seguir’.

En este caso aparecerá una ventana que muestra los DNS para configurarlos en tu dispositivo o red. Puedes terminar la configuración pulsando ‘Cerrar’ o en cambio en ‘Abrir página prueba DNS’ que se encuentra a la derecha, debajo del mensaje verde.

Selecionando ‘Abrir página prueba DNS’ se abrirá una nueva ventana y se hará otra prueba para ver si los DNS han sido insertados correctamente.
En el caso de que la prueba no tenga éxito, aparecerán las preguntas frecuentas con las soluciones a los problemas más frecuentes. Será posibile también abrir el chat de asistencia o un ticket que se analizará lo antes posible.

NOTA: Para que la prueba pueda funcionar hay que estar conectados a un dispositivo en la red en la que se quiere activar el filtro Cloud.

De lo contrario, aparecerá el mensaje ¡Felicitaciones! Esta red ahora está protegida por FlashStart Cloud.
Llegado a este punto es posible cerrar las páginas de prueba y de configuracion guiada, pulsando en ‘Cierre’.

2.2 Opción B: CONFIGURACIÓN CON IP PÚBLICA DINÁMICA

Selecciona Tengo una IP dinámica y pulsa [Seguir].
En esta página se requiere la marca y el modelo de Router/firewall en el cual se quiere activar el servicio del filtro Cloud.
Normalmente es posible encontrar esta información en la etiqueta pegada debajo del dispositivo.

NOTA: esta información se utilizará solo para mejorar el servicio, añadiendo nuevas guías. Una vez introducidos estos datos, pulsa el botón naranja ‘Seguir’.

En la ventana che aparece se pueden ver los DNS para configurar el Router /Firewall (se pueden ver también en la parte inferior izquierda de cada página del panel Cloud) y las credenciales para usar.

NOTA: Para mayor seguridad se muestra solamente la primera letra de la clave.

en la parte inferior de la ventana es posible elegir entre tre opciones diferentes:
» [Ver la guía]: Pulsando el botón se abrirá la guía para configurar el servicio en el dispositivo elegido.
» [Omitir la prueba y cerrar]: Pulsando aquí la guía se cierra, así como la ventana para la configuración, sin hacer la prueba de conexión y de resolución de DNS.
» [Prueba conexión aparato]: Seleccionando esta opción se hará la prueba (puede tardar unos 90 segundos) que verifica si vuestro Router/Firewall se ha sincronizado correctamente con nuestro servidores.
Terminada la prueba, si no todo ha salido correctamente, aparecerá en la parte derecha de la ventana un mensaje de error, como se puede ver en la imagen debajo.
En tal caso se recomienda volver a la guía o contactar con asistencia tecnica pulsando los botones que aparecerán debajo del mensaje.

En el caso de que todo se haya configurado correctamente, aparecerá este mensaje:

En la ventana desaparecerá el botón ‘Prueba conexión aparato’ y aparecerá el botón ‘Abrir página prueba DNS’ a la derecha, debajo del mensaje ¡Felicitaciones! Su red está conectada.

Pulsando este botón se abrirá una nueva página y el sistema hará otra prueba para ver si los DNS se han configurado correctamente.
De no tener éxito la prueba, aparecerán las preguntas frecuentas con las soluciones a los problemas más frecuentes. Será posibile también abrir el chat de asistencia o un ticket que se analizará lo antes posible.

NOTA: Para que la prueba pueda funcionar hay que estar conectados a un dispositivo en la red en la que se quiere activar el filtro Cloud.

En cambio si la prueba tiene éxito, es posible cerrar la pagina de prueba.
Por último, cierra la ventana de configuración guiada pulsando ‘Cerrar’. ¡Felicitaciones! El servicio ha sido activado correctamente en esta red.